Pinet
2e championnat du monde de brasucade amateur
Concours:
2e championnat du monde de brasucade amateur
Samedi 27 août dans la cour du caveau Laurent Gaujal, les trépieds et les poêlons étaient de nouveau sortis pour le 2e championnat du monde de brasucade amateur.
Dans un premier temps, neuf concurrents devaient dans un temps imparti préparer une brasucade de moules qui était jugé sur la cuisson juste du coquillage et sur la qualité gustative de la sauce.
Dans un deuxième temps, Laurent Gaujal faisait préparer près de 350 kg de moule avec des frites fraiches, cuites à la graisse de bœuf. La cerise sur le gâteau, les moules étaient accompagnées de la sauce du champion 2021, Philippe Alonso.
Avant que les choses sérieuses ne se terminent, le jury dont le maire Nicolas Isern a eu l'honneur d'intégrer pour la deuxième année consécutive, a départagé les concurrents pour en sortir trois noms. Mme Christine Alonso a obtenu la médaille de bronze, l'argent ira à Mr Palomba et le champion 2022 est Mr Samy Soyah de Bassan avec une note de 7,5/10.
Le public venu nombreux a pu au cœur de la cave du domaine, goûter aux moules des épicuriens, mais aussi celle préparées par Laurent.
« C'est un véritable succès » nous dit Laurent Gaujal « nous avons eu près de 400 personnes, mais nous avons été victime de notre succès, nous nous sommes fait dépasser par les événements et à grand regret nous n'avons pas pu satisfaire tout le monde. Peut-être que l'époque n'est pas un très bon choix avec les vendanges, alors nous pensons avancer la date au mois de juin. »
Marc Ilari pour la petite info locale Mardi 30 Août 2022 15:48 Article suivant Accueil Pinet Article précédent