Florensac      
           En Route Pour Une Randonnée Gormande

          Samedi 16 juin, le service animation du centre eonotouristique Vinipolis avait programmé une randonnée touristique sur un parcours de six km. Muni de leur verre et d’un livret de parcours à faire tamponner à l’arrivée de chaque halte, les participants ont pris place dans le petit train venu tout droit du Cap d’Agde pour un départ donné vers 11h00. Déposé au bas de la montée d’Ortolo, c’est à pied que les randonneurs se sont rendus à la première halte pour goûter à un assortiment de pinchos servi par Vince’sTruck, accompagné de l’IGP Pays d’oc Muscat sec. Quatre autres étapes de ce genre seront traversées avec dégustation huître du bassin de Thau par KIKI de Marseillan et l’AOP picpoul de Pinet, puis une bourride de baudroie à l’Agathoise sera servie par le bistro d’Alex où l’IGP pays d’Oc Chardonnay ou syrah s’associera au plat servi. Pour le fromage, le pélardon de la ferme du Mas de Rolland, arrosé de l’IGP côtes de Thau Scorpius rouge, titillera de nouveau les papilles sur la quatrième étape et pour finir le bistro d’Alex servira son gaspacho du moment avec une coupe de Demoiselle Blanche. Ensuite que les randonneurs sont remontés sur le petit train pour une ultime étape où ils ont reçu une bouteille de vins offerte par les vignerons de Florensac. De retour à Vinispolis, les marcheurs ont été ravis de leur randonnée, qui a su agréablement mêler, mets du terroir, vin et histoire de la région sur des sites merveilleux.

                                       Article précédent               Marc Ilari               Publié le 19 juin 2018            Accueil